Familie. Seit 1906.
Fünf Generationen Gastfreundschaft im Herzen von Ehingen. Erleben Sie die Geschichte, die uns zu dem gemacht hat, was wir heute sind.
Eine große Familie posiert für ein sepiabraunes Porträt, drei Mädchen, zwei Jungen und ein Ehepaar.
Eine Geschichte, die Generationen verbindet
Seit 1906 ist das Hotel Adler in Ehingen ein Ort der Begegnung und Gastfreundschaft. Was einst als kleine Gastwirtschaft begann, wurde von der Familie Mauz - Steudle über fünf Generationen hinweg zum Marktführer im Alb-Donau-Kreis entwickelt.
Jede Generation hat ihre Spuren hinterlassen, aber die Kernwerte sind geblieben: Herzlichkeit, Qualität und ein tiefes Verständnis für die Bedürfnisse unserer Gäste. Wir freuen uns, Sie in unserer Familie willkommen zu heißen.
Über ein Jahrhundert Gastfreundschaft im Adler
Begeben Sie sich auf eine Reise durch die Geschichte des Hotel Adler – Paulas Alb und entdecken Sie die Meilensteine, die uns geprägt haben.
Große Gruppe von Menschen, die vor einer Holzwand in einem Holzgebäude posieren.
1906: Kauf des Gasthofs Adler
Karl Mauz kauft den Gasthof Adler und legt den Grundstein für eine lange Tradition der Gastfreundschaft.
Grundstein
1918: Erstes Auftreten von Paula Mauz
Paula Mauz (geborene Bettle) – die spätere Ehefrau von Gregor Mauz – war das erste Mal auf Bildern zu sehen.
1937: Paula Mauz stirbt
Paula Mauz starb in sehr jungen Jahren und hinterließ drei kleine Kinder: Karl, Hilde und Paula. In den sehr schwierigen Zeiten des ersten Weltkriegs verkörperte Paula damals schon Werte, auf die wir heute noch stolz sein können und die auf eine tiefe Verbundenheit zum Schwabenland schließen. Gewissenhaftigkeit, die Erfüllung familiärer Verpflichtungen sowie die Liebe zum Beruf und der Gastronomie sind markante und ehrenhafte Eigenschaften, die die Persönlichkeit von Paula Mauz ausmachten.
1948: Firmenübergabe
Nachdem Gregor, der Sohn des Ehepaares Karl und Ursula, nach dem Tod von Paula Mauz 11 Jahre lang Witwer war, übernahm er den Adler mit seiner neuen Frau Luise Mauz (geborene Geiger) nach dem zweiten Weltkrieg und betrieb diesen. Im Laufe der Zeit hatte man sich von der Landwirtschaft, der Brennerei und dem Bier brauen verabschiedet und konzentrierte sich auf den Betrieb des Gasthofes und der Gästezimmer.
1971: Firmenübergabe
Der Sohn von Gregor und Paula, Karl, übernahm den Adler und betreibt diesen mit seiner Frau Evi.
Generationenwechsel
1990: Hotelerweiterung
Parkplatzüberbauung und die Schaffung von 24 neuen Hotelzimmern.
1996: Firmenübergabe
An seinem 60. Geburtstag übergab Karl den Adler feierlich an seine Kinder Sonja und Bernd, die diesen in der nun 4. Generation gemeinsam mit Ihren Ehepartnern Andreas und Elisana führten.
Generationenwechsel
2006: 100 Jahre Adler
Feierlichkeiten rund um das 100-jährige Bestehen des Adlers.
Jubiläum
2016: Hotelerweiterung
Hotelerweiterung auf 57 Zimmer.
2017: Eröffnung SPA
Eröffnung des Lifestyle & Spa Clubs.
2020: Firmenübergabe
Zum Jahreswechsel steht dem Adler eine große Änderung bevor: Mit der Betriebsübergabe an Sonjas Sohn Marc mit seiner Frau Jenny, wird ein neues Kapitel aufgeschlagen. Der bislang größte Innenumbau der Adler-Historie wird durchgeführt und das Lifestyle Wirtshaus Paulas Alb entsteht.
Generationenwechsel
2020: Eröffnung Paulas Alb - Lifestyle Wirtshaus
Warum Paulas Alb? - Paulas Charakterzüge sind auch heutzutage noch fester Bestandteil unserer Arbeit. Gepaart mit einem neuen Lifestyle Aspekt und höchstem Qualitätsanspruch ist es uns eine Ehre, Paula Mauz stellvertretend für alle heimatverbundenen Schwaben in unsere Namensgebung mit aufzunehmen. Auch die Verbundenheit zum Alb-Donau-Kreis und der Schwäbischen Alb haben dazu beigetragen, dass Regionalität und eine familiäre Atmosphäre zwei Kernsäulen der neuen Ausrichtung im Adler sind.
2022: 6. Generation
Mit der Geburt von Sohn Levi ist das Fundament für die Weiterführung des Hauses gesetzt und die 6. Generation des Familienbetriebs wächst heran. Tradition verpflichtet, aus diesem Grund geht unsere ganze Familie bereits seit Generationen mit voller Hingabe unserer Leidenschaft nach – Gastgeber zu sein.
2023: Umgestaltung Hotelrezeption
Ganz nach diesem Motto wurde unsere Rezeption im selben, urig-modernen Stil wie Paulas Alb aufgehübscht, um unseren Gästen bereits bei Ankunft ein wohliges & familiäres Gefühl vermitteln zu können.
2023: Tagungsgewölbe entsteht
Für unsere Tagungsgäste versuchen wir stetig, unser Angebot weiterzuentwickeln und zu professionalisieren. Mit dem Umbau des ehemaligen Spielkellers (dieser Bereich wurde in den 70er Jahren als Zigarren- und Spielautomatenraum genutzt) können wir unseren Tagungsgästen ab sofort mit dem “Gewölbekeller” einen dritten einzigartigen und modernen Tagungsraum anbieten.
2024: Renovierung Hotelzimmer
Wir stellen die Weichen schon jetzt für eine erfolgreiche Zukunft und können Ihnen seit Februar 2024 unsere neuen Superior Zimmer anbieten. In einem Kraftakt haben wir auf Hochtouren 30 der 57 Zimmer von Grund auf saniert, somit ist unser Haus nun nahezu rundum modernisiert und wir freuen uns auf viele glückliche Gäste. Die Aufgaben in der Zukunft bleiben groß, wir gehen sie an!
2025: Umbau Küche
Mit dem Umbau der Küche in Paulas Alb entsteht eine der modernsten Küchen Deutschlands. Eine Kombination aus digitaler Infrastruktur, besten regionalen Produkten und viel effizienteren Abläufen investieren wir in die Sicherung unserer hohen Qualitätsstandards.
Fünf Personen, darunter ein Baby, posieren in einer rustikalen Holzbar mit modernen Barhockern.
Das Führungsteam hinter dem Hotel Adler - Paulas Alb
Diese Köpfe sorgen dafür, dass Sie bei uns einen reibungslosen Aufenthalt genießen können.
Geschäftsführung
Jennifer Steudle
Geschäftsführung / Direktion
Marc Steudle
Geschäftsführung
Teamleiter
Emma Andrimpitiavana
Direktionsassistenz / Restaurantleitung
Philipp Bartnik
Küchenchef
Alena Miller
Empfangsleitung
Jessica Köhler
Stellv. Restaurantleitung
Wir freuen uns auf Sie!
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage
Senden Sie uns eine Nachricht
Erleben Sie die Gastfreundschaft des Hotel Adler in Ehingen
Buchen Sie jetzt Ihren Aufenthalt und werden Sie Teil unserer über 100-jährigen Geschichte. Wir freuen uns auf Sie!
Schwarz-Weiß-Bild von vier Personen in einer Bar über einem Holzschrank mit Blumen und Marmorboden.
Jennifer Steudle
Geschäftsführerin
"Wir investieren jedes Jahr kräftig in unseren Betrieb, um dieses Haus auch irgendwann erfolgreich an die 6. Generation zu übergeben."
Telefonnummer
+49 7391 500460